Vuoi che un file sia visibile solamente ad alcuni studenti, rimanendo nascosto a chi non possiede il link?

Sulla piattaforma digitale per la didattica Scuolabook Network è possibile gestire le autorizzazioni di accesso a un file e scegliere se, come e quando condividerlo con i tuoi studenti!

Ad esempio, potresti scegliere di rendere disponibili i materiali didattici integrativi soltanto a chi necessita di approfondire un argomento.

Oppure, potresti differenziare le verifiche e inviare un link a ciascun gruppo di lavoro.

Farlo è molto semplice, ed è dettagliatamente spiegato nel video di questo post, che riepiloghiamo testualmente anche qui:

  • Accedi alla voce di menù Documenti del tuo corso, sulla sinistra della schermata
  • Naviga all’interno delle cartelle fino a individuare il file di tuo interesse
  • Ora punta il mouse sul file e clicca una sola volta
  • Compariranno una serie di pulsanti – opzione. Clicca su quella che ti consente di gestire le impostazioni di accesso (icona nuvola con lucchetto)
  • Nella schermata successiva potrai pubblicare, depubblicare o modificare le impostazioni di accesso al file. Clicca su Limita l’accesso.
  • Seleziona l’opzione desiderata. Con “Disponibile solo agli utenti che possiedono il link” potrai condividere il file inviando il link soltanto agli studenti che desideri. Con “Specifica quando rendere disponibile” potrai invece decidere una data nella quale il file sarà visualizzabile per tutti gli studenti.
  • Ora devi solo cliccare su Aggiorna e…condividere!

Non ti resta che provare questa funzionalità: attendiamo le tue esperienze e le tue opinioni! Lascia un commento al post e condividile con la community degli #smarteachers, anche su Facebook e Twitter!